Ingredienti
Sfiziosi e saporiti involtini di rombo, un secondo piatto di pesce insolito grazie all’abbinamento con il lardo e l’aggiunta del pesto!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare degli ottimi involtini di rombo farciti con il pesto alla genovese e avvolti nel lardo di Colonnata tagliato a fettine sottili. Se siete pratici nella pulizia del pesce potete ricavare da voi i filetti effettuando una leggera incisione, altrimenti potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione degli involtini di rombo con pesto e lardo di Colonnata
- Lavate bene i filetti del rombo poi asciugateli con carta da cucina. Poneteli su di un piatto e insaporite con sale e pepe.
- Spalmate su ogni filetto un cucchiaino di pesto alla genovese, arrotolate a mo’ di involtino poi avvolgete il tutto con una fettina di lardo di Colonnata. Fissate con gli stuzzicadenti.
- Adagiate gli involtini all’interno di una pirofila foderata con carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti o fino alla doratura desiderata.
- Servite ben caldi, buon appetito!
Consigli per la conservazione: gli involtini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
La carne del rombo è molto leggera e digeribile che si presta ad essere cotta in moltissime varianti. Tra le ricette più classiche non manca mai il rombo al forno con patate o pomodorini e la carne ricca di magnesio, potassio e povera di grassi rende questo pesce adatto a tutti e soprattutto anche per chi segue una dieta.
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